sábado, 22 de setembro de 2012

ARROZ DE FRANGO À MEXICANA


Ingredientes:
1 frango 5 colheres de sopa de azeite 1 cebola picada
2 dentes de alho, picados 1 lata de tomate pelado, picado
sal e pimenta q.b. 1 colher de chá de pimentão doce 1colher
de café de cominhos, 1 pimento vermelho, 200 g de milho
300 g de arroz basmati.
PREPARAÇÃO:
1. Aloure o frango no azeite, até ficar bem douradinho. Junte a cebola e os dentes de alho e deixe refogar. Junte o tomate e tempere com sal, pimenta, o pimentão doce e os cominhos. Mexa, tape e deixe cozinhar durante 15 minutos.
2. Limpe o pimento de sementes e peles brancas e corte-o em tiras finas. Junte-o ao frango, bem como o milho e o arroz. Adicione 1 litro de água a ferver, mexa e rectifique o sal. Tape e deixe cozinhar por 10 minutos.
3. Passado o tempo indicado, reduza o lume para o mínimo e deixe cozinhar por mais 5 minutos. Retire e deixe repousar mais um pouco. Transfira para uma travessa e sirva quente. 

3 comentários:

  1. Está com um aspecto formidável, faço um parecido e adoro.
    Beijinhos, bom fim-de-semana.

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  2. Nuno,
    Esta com um aspeto maravilhoso o teu arroz... Amo este tipo de pratos, sabem tão bem.

    Beijinhos e uma boa semana.

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  3. Ficou com um aspeto delicioso. Gosto de pratos assim,coloridos e saborosos.
    bj
    Márcia

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